La ciudad de Murcia será la sede del I Congreso de Fruta de Hueso, organizado por Agromarketing, que se celebrará del 4 al 6 de marzo de 2016.
El director general de Producciones y Mercados Agroalimentarios, Fulgencio Pérez, se reunió en la mañana del martes con responsables de la empresa Agromarketing para trabajar en la organización del evento, en el que colabora la Consejería de Agua, Agricultura y Medio Ambiente.
El Congreso reunirá por primera vez a los representantes del sector de fruta de hueso de la Región de Murcia, que tendrán la oportunidad de debatir sobre diferenciación, comercialización, problemática y avances en el sector, entre otros aspectos.
Las más de 400 personas que se prevé se congreguen en el evento, podrán asistir a ponencias técnicas y científicas, y servirá para reunir a expertos en fruta de hueso a nivel nacional, una oportunidad de promoción de la fruta de hueso en la que la Región de Murcia, es la segunda en volumen de producción.
Jornadas gastronómicas y turísticas, con la Floración de Cieza como protagonista
En el congreso no solo se expondrán ponencias técnicas y científicas, sino que servirá para la promoción de las bondades gastronómicas y turísticas de la Región de Murcia, concretamente la Floración de Cieza, con la que coincidirá en las fechas, y el Valle de Ricote.
Se trata de un acontecimiento de primera magnitud pensado para la promoción de la fruta de hueso de la Región de Murcia alcance nivel nacional e incluso internacional, no en vano el Congreso se presentará en la feria internacional de Berlín ‘Fruit Logistica 2016’.